PANETTO DA AFFUMICATURA IN CEDRO (CONF. 2 PEZZI)
Per l’affumicatura dei cibi, posarli direttamente sopra il panetto in modo che possano assorbire direttamente gli aromi sprigionati dallo stesso.
Immergere il panetto in acqua per almeno 1 ora avendo cura di posare sopra lo stesso un peso per evitare il galleggiamento. Sgocciolarlo e posarlo sopra la griglia a fuoco diretto, quando inizia a fumare, mettere il cibo da cucinare sopra il panetto stesso. Spostarlo in posizione di cottura indiretta o abbassare la temperatura.
COD: 17522
Categorie: Affumicare, Barbecue, Weber
TABELLA ESSENZE LEGNO PER AFFUMICATURA
ESSENZA | CARATTERISTICHE AROMA | CONSIGLIATO PER |
CILIEGIO | DOLCE E FRUTTATO | TUTTE LE CARNI. IN PARTICOLARE OVINO E ALCUNE PARTI DEL MANZO |
FAGGIO | DELICATO E NEUTRO | CARNE DI SUINO E POLLAME |
WHISKEY | PARTICOLARE AROMA DELICATO DI WHISKEY | PESCE, POLLAME, SUINO E FRUTTA |
PECAN | SIMILE ALL’ HICKORY MA MENO INTENSO E CON UNA NOTA DISTINTIVA | TUTTI I TIPI DI CARNE |
MELO | DOLCE E FRUTTATO | CARNE DI SUINO, SEVAGGINA E POLLAME |
HICKORY (noce americano) | INTENSO | TUTTI I TIPI DI CARNE |
MESQUITE | DECISO E PARTICOLARE. | MAGGIOR PARTE DELLE CARNI DI MANZO, AGNELLO E VERDURE |